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Cangrejos del Río Arbuniel en Salsa

Cangrejos del Río Arbuniel en Salsa

Ingredientes:

  • 24 cangrejos.
  • 3 hojas de laurel.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 6 dientes de ajo.
  • 3 cayenas.
  • 1 kilo de tomate frito.
  • 1 vaso de vino blanco o jerez.

 

Elaboración:

Para cocinarlos, lo mejor es quitarles el intestino para evitar que amargue la preparación. Los ponemos en abundante agua para aclararlos y repetimos esta operación varias veces hasta que estén perfectamente limpios. En el último lavado se añade un chorrito de vinagre para eliminar los residuos del río.

Acto seguido, ponemos el aceite en una sartén y lo calentamos. Escurrimos bien los cangrejos para evitar que quede agua y nos salte después. Los hacemos en la sartén dejando que se pongan rojos.

Finalmente echamos el ajo picado, rehogamos unos cinco minutos a fuego alto. Echamos la guindilla, el tomate frito y removemos dejando cocer durante otros cinco minutos. Al final ponemos el vino y dejamos evaporar un poco.

Los cangrejos de río se pueden comer como tapa o aperitivo, pero siempre calientes, y es muy importante pringarse bien los dedos...