Accede al Buzón del Ciudadan@ Accede al Portal de Servicios Telemáticos Accede al Perfil del Contratante

Se encuentra usted aquí

Inicio » Municipio » Gastronomía

Habas Marrones con Chorizo

Habas Marrones con Chorizo

Ingredientes:

  • 3/4 kg de habas con chorizo.
  • 2 tomates.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cebolla.
  • 2 pimientos verdes.
  • 200 gramos de chorizo casero de matanza.
  • Sal.
  • Agua.

 

Elaboración:

Se ponen a remojar las habas la noche anterior a su elaboración. Una vez ya remojadas le quitamos la coronilla negra que traen y las echarnos en una olla con agua hirviendo.

Se dejan cocer con un tomate, un ajo, media cebolla, un pimiento verde, la hoja de laurel y la sal.

Cuando ya están tiernas las escurrimos y junto con los avíos que le pusimos para su cocción las trituramos.

En una sartén hacemos un sofrito con cebolla, ajo, pimiento y un tomate rallado.

A éste refrito se le añaden las habas trituradas.

Removemos bien todo ello y por último le ponemos el chorizo cortado a trozos pequeños.