Gachas Dulces

Ingredientes:

  • 1litro de leche.
  • 100 gr de harina.
  • 100 ml de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de matalauva.
  • 1 cascara de limón.
  • 250 gr de azúcar.
  • Canela en rama.
  • Un poco de sal.
  • Para adornar: picatostes, canela en polvo, miel o anís.

Elaboración:

Se pone a cocer la leche a fuego lento con una cáscara de limón, un poco de azúcar y la canela en rama. Después la dejamos enfriar y la colamos.

En una sarte se hecha un poco de aceite y se tuesta una cucharadita de matalauva.

Iremos echando poco a poco la harina sin dejar de remover para que se vaya dorando.

Una vez hecho esto, añadiremos la leche poco a poco si dejar de mover. Si vemos que se nos hacen grumos, podemos pasarla por la turmi, volviéndola, otra vez, a la sartén y moviéndola hasta que espese.

Seguidamente podemos poner en los platos y espolvoreamos con canela, colocándole unos trocitos de picatostes azucarados.