Migas de Harina

Ingredientes:

  • 200 gr de panceta fresca.
  • 200 gr de chorizo.
  • 4 pimientos verdes.
  • 4 pimientos rojos secos.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 200 gr de harina de trigo.
  • 4 vasos de agua.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Elaboración:

Ponemos la sartén al fuego con el aceite de oliva y sofreímos los dientes de ajo pelados, la panceta y el chorizo troceados. Una vez fritos, los reservamos.

En el mismo aceite, doramos los pimientos, teniendo cuidado con los rojos, ya que se pueden quemar, y los reservamos.

Agregamos a la sartén los cuatro vasos de agua y, cuando empiece a hervir, le añadimos la sal, la harina,  y los dientes de ajo fritos.

Vamos moviendo con la paleta y ponemos el fuego medio-bajo para que no se nos peguen en el fondo.

Movemos durante una hora aproximadamente, y cuando ya la masa empieza a dorarse, formamos la torta y le vamos dando vuelcos para dorar por ambas caras.

Al final final le ponemos la carne, el chorizo y los pimientos por encima y listo, un manjar.

Se acompañan también de melón, uvas, naranja etc.