Migas

Ingredientes:

  • 3 barras de pan de días anteriores.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 200 gr de pimientos verdes.
  • 300 gr de panceta de cerdo.
  • 200 gr de chorizo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Elaboración:

Mojar el pan en agua, estrujarlo con las manos, desmenuzar en trozos pequeños y reservarlo.

En una sartén, poner cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva y dorar los ajos, el chorizo y la panceta.

Freir también los pimientos verdes y apartarlos a un plato.

Poner en la sartén, a fuego medio, el pan, añadirle un poco de sal y, con una paleta, empezar a mover el pan, sin parar, intentando desmenuzarlo.

Añadir los ajos y seguir moviendo para evitar que se pegue en el fondo del recipiente.

Transcurridos treinta minutos, aproximadamente, cuando se empiezen a soltar las migas, incorporar el chorizo, la panceta y los pimientos verdes para que suelten un poquito de grasa, y listo para comer.