Tortas Gachas

Ingredientes:

  • 1/4 de kilo de harina.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel
  • Colorante alimenticio.
  • 1/4 de kilo de bacalao desalado y desmigado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Agua.
  • Sal.

Elaboración:

En una cazuela ponemos un chorreón de aceite de oliva y añadimos la cebolla, el pimiento, los ajos y una hoja de laurel.

Cuando esté sofrito, agregamos un tomate rallado y dejamos que siga friendo.

A continuación, añadimos el pimentón (dulce o picante, al gusto) con cuidado de que no se queme, colorante alimenticio, la sal, el agua y dejamos que cueza.

Mientras tanto, preparamos la masa de las tortas a base de agua, harina y una pizca de sal.

Estiramos la masa y hacemos las tortas y se añaden al guiso moviéndolas costantemente y troceándolas.

Por último, añadimos el bacalao desmigado y previamente desalado.

Se sirve bien caliente.