Accede al Buzón del Ciudadan@ Accede al Portal de Servicios Telemáticos Accede al Perfil del Contratante

Se encuentra usted aquí

Inicio » Municipio » Gastronomía

Sobrehúsa

Sobrehúsa

Ingredientes:

  • 1kg de habas verdes.
  • 1 morcilla de cebolla.
  • 1 chorizo casero.
  • Jamón y/o panceta.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 tomate rojo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 ramita de cilantro.
  • 1 pizca de cúrcuma.
  • 1 huevo.
  • Unas hojas de lechuga.

 

Elaboración:

La sobrehúsa es un guiso de habas, al tradicional modo de los potajes, siendo el proceso muy sencillo.

Hacemos un sofrito con el pimiento cortado en cabezas de alfiler, la cebolla y el tomate.

Añadimos la habas verdes, cuanto más tiernas mejor, y las rehogamos unos minutos.

Incorporamos la morcilla en trozos medianos y la lechuga, lo cubrimos con agua, y añadimos la ramita de cilantro, la cúrcuma, y dejamos que hierva hasta que las habas estén tiernas.

Antes de retirarlo del fuego, si el caldo está demasiado claro, añadimos una pizca de colorante y el huevo batido para que el caldo espese.